20 МАРТА В КОЛАСОВСКОМ ТЕАТРЕ - ПРЕМЬЕРА!!! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА «ОСЕННИЙ ROCK'N’ROLL»!

20 марта в Коласовском театре премьера - мини-сериал для мужчины и женщины с интригующим и заманчивым названием «Осенний rock’n’roll».

Можно будет неплохо отдохнуть, и посмеяться, и погрустить, и поразмышлять, и задуматься о таких вещах, как время, возраст, чувства, одиночество. Автор пьесы – израильский драматург российского происхождения Михаил Хейфец. Режиссёр-постановщик – Александр Дольников. Он почти здешний, в молодом возрасте работал в театрах Бреста, Витебска, Могилёва. В дальнейшем переехал в Москву. Сейчас - свободный художник. Сотрудничает с разными театральными коллективами. Шесть лет назад поставил в Коласовском театре на камерной сцене спектакль «Я свободен!» по роману известной бельгийской писательницы Амели Натомб «Косметика врага». Спектакль пользуется зрительским успехом и сегодня сохраняется в репертуаре.

И вот новая встреча со зрелыми коласовскими актёрами – Натальей Аладко, заслуженным артистом Республики Беларусь Вячеславом Грушовым и молодёжью – Дарьей Французовой и Алексеем Стома в спектакле «Осенний rock’n’roll». Накануне премьеры в театре прошла пресс-конференция. Её участники делились своими мыслями о новой постановке.

 

Александр Дольников, режиссёр-постановщик:
«Когда я прочитал пьесу Михаила Хейфеца, то увидел в ней материал для спектакля. Здесь есть что играть, есть что ставить и будет что смотреть. И я сразу решил, что надо пригласить молодую художницу Наталью Ловицкую-Ермолову и создать на сцене не бытовую квартиру, а мир рок-н-ролла. И потом - хочется праздника. Он есть в нашей жизни, но его всегда недостаточно. Здесь и мелодрама, и танцы, и движение, и та позитивная энергия, которая перебросится в зрительный зал. Ради этого мы и ставим спектакль».

 

Алесь Замковский, руководитель литературно-драматургической части:
«Чем интересно это сценическое пространство – камерная сцена? Она позволяет создавать спектакли экспериментальные. И предыдущая работа Александра Дольникова – «Я свободен!» имела авангардное направление. Он даже просил нас поменять жанр постановки, и мы определили её как метафизический триллер. Новый спектакль будет более зрительским и в более позитивном ключе. Здесь звучит рок-н-ролл. И это не спокойный блюз, а стремительный ритм и драйв».

 

Наталья Аладко, актриса, ведущий мастер сцены:
«Очень хорошо придумал режиссёр, что ввёл в спектакль молодую пару, которой нет в пьесе. Это наше молодое настроение, наши молодые души. Они показывают, как бы мы хотели танцевать, но мы уже люди зрелого возраста, и уже силы не те. Мне понравилось работать, ведь если есть взаимопонимание с режиссёром, с партнёром, то всё получается».

 

Вячеслав Грушов, ведущий мастер сцены. заслуженный артист Республики Беларусь:
«С возрастом становится всё сложнее. Сужаются твои исполнительские рамки. Но в этом спектакле есть возможность проявить себя. Он о том, как с возрастом обостряются ощущение времени и чувства. Это в молодости всё лёгко. Но и зрелый возраст даёт шанс ещё что-то успеть: влюбиться,  проявить себя в творчестве. За этот краткий отрезок времени надо прожить всю жизнь».

А вас, уважаемые зрители, мы приглашаем на премьеру!

Билеты ещё в кассе есть!
Телефон кассы 62-63-81.

 

 

 
 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

 

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

           

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           
          

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка