БРЕСТСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ В ВИТЕБСКЕ

С 25 по 27 октября Брестский академический театр драмы проведет гастроли в Витебске на сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа. Гости из города над Бугом привезут три спектакля для взрослого зрителя.

Фридрих Шиллер. «Коварство и любовь». Мелодрама.
25 октября. 19.00. 

История о Золушке столкнулась с жестокой реальностью – деспотичный канцлер вовсе не рад тому, что его единственный сын и наследник Фердинанд полюбил простую небогатую девушку. Луиза неспособна обеспечить молодому человеку ни карьерный рост, ни солидное приданое. Коварство, подложные письма, обман и подкуп станут настоящим испытанием для чувств молодых людей.

Великий немецкий драматург Фридрих Шиллер создал трагедию «Коварство и любовь» в XVIII столетии. Отсчитывает свои года XXI столетие, но, как и раньше, кипят противоречия, которые волновали автора столетия назад.

На что опереться, когда весь мир против тебя, и может ли чистое чувство противостоять коварному обману? Ответ на этот актуальный вопрос даст немецкий режиссёр Марсель Крон.

Александр Вампилов. «Старший сын». Комедия в стиле ретро.
26 октября. 19.00.

Человеческая доверчивость – открытая дверь для всякого рода проходимцев. Но если доверчивость настолько искренняя и безоглядная, что трогает даже самую холодную душу?

Студент Бусыгин, опоздав на электричку, вместе со своим другом Сильвой втягивается в авантюру – обманывает простодушного Сарафанова и его детей, прикинувшись внебрачным сыном и сводным братом. Но весёлый обман постепенно перестаёт быть игрой. Искренняя радость Сарафанова, его блаженная чудаковатость, красота его дочери Нины, семейные невзгоды – всё вместе пробуждает в Бусыгине совесть и сострадание к этим славным людям. Но как же теперь признаться в обмане?

Лирическая комедия в стиле ретро, история о запутанных человеческих отношениях способна пробудить лучшее не только в героях пьесы, но и в сердцах зрителей...

Саймон Мосс. «Весёлый вдовец». Комедия.
27 октября. 19.00. 

Хуже чумы для молодой пары, Ричарда и Харриет, может быть только приезд отца семейства. О приключениях Томаса Мэдиссона ходят легенды. На похоронах собственной жены он едва ли не прыгал, ни одной слезы печали не скатилось по его щеке. И вот он приехал в Лондон перед самым оглашением завещания умершей жены. Он уже предчувствует обретение богатства, чем страшно докучает своему сыну, успешному рекламному агенту, у которого как раз горит проект.

Комедия положений британского драматурга Саймона Мосса, наполненная тонким английским юмором и курьёзными ситуациями, поставлена Александром Козаком специально к юбилею заслуженного артиста Республики Беларусь Михаила Метлицкого. И, несмотря на неоднозначность главного героя, она говорит со зрителем о семейных ценностях. Ведь именно дружная семья – кратчайший и самый надёжный путь к счастью.

Одновременно в те же дни в Бресте будут проходить обменные гастроли Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа. Коласовцы покажут комедии «Доктор философии» Бранислава Нушича и «Ищем тенора!» Кена Людвига, а также пьесу Джона Патрика «Странная миссис Сэвидж». Для маленьких зрителей  - спектакль «Снежная королева» Евгения Шварца по сказке Ханса-Кристиана Андерсена.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

 

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

           

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           
          

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка