«ЦЕЛУЙ МЕНЯ, КЭТ!». ПРЕМЬЕРА В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА

 

Вторым спектаклем, который обсуждался на пресс-конференции в театре имени Якуба Коласа 17 марта, стала музыкальная комедия «Целуй меня, Кэт!» по либретто американских драматургов и киносценаристов Сэмюэля и Беллы Спивак.

Михаил Краснобаев, художественный руководитель театра, режиссёр-постановщик спектакля:

– Эту постановку мы готовим к Международному дню театра, который все будут отмечать 27 марта. В центре повествования – отношения мужчины и женщины в театральных декорациях. Зритель, конечно, узнает известный сюжет комедии Шекспира «Укрощение строптивой», который играется по ходу действия, и поймёт, что за характеры у главных героев – Фреда и Лилли, которые очень похожи на Петруччо и Катарину. Сюжет шекспировского произведения переплетается с историей жизни актёров, и финал спектакля такой же счастливый, как и у классика.

…Произошла корректировка либретто: всё-таки это не мюзикл (там совсем другие усилия требуются), мы сделали музыкальную комедию, подошли ближе к драматическому направлению. Надеемся, что зритель воспримет нашу работу дружелюбно. Скажу, что над спектаклем работали художник Светлана Макаренко, композитор Руслан Стабровский, автор текстов песен Алесь Замковский, хореограф Диана Юрченко. Эта команда уже прошла своё первое испытание в спектакле «Дурочка».

…Моё обращение к этому материалу вызвано ещё и тем, что как художественный руководитель я должен максимально задействовать всю труппу. Здесь занято 17 актёров, большей частью молодёжь, но есть и актёры более старшего возраста – Геннадий Гайдук и Юрий Цвирко. Приятно, конечно, взять несколько человек и с ними основательно работать, выискивать в пьесе некие глубины, но здесь другое.

 

…В спектакле звучит и тема театра. «Мы, артысты, людзі вольныя» – поют герои. Здесь надо работать, волноваться по поводу премьеры, а вот богатство – удел других. Деньги в театре зарабатывают единицы. Остальные – просто одержимые люди. Так что этот спектакль ещё и о нас.

…Бывает, что тяжелее работать над камерным спектаклем, бывает наоборот – над масштабным, густонаселённым, с большим актёрским составом. И никогда не знаешь, куда это приведёт. Ты – как на минном поле. Я ставлю так, как я ощущаю. Когда попадаешь в настроение публики, совпадаешь с их надеждами – это хорошо. Но всем угодить невозможно. У всех свой вкус и предпочтения. Искусство, в общем, вещь очень субъективная.

Артём Блохин, актёр, ведущий мастер сцены, исполнитель ролей Фреда и Петруччо:

– У меня сложилось представление, что это будет репертуарный, кассовый спектакль. Его можно будет и вывезти куда-нибудь, и на базе показать для витебского зрителя. Довелось очень плотно работать, так как я играю в спектакле сразу две роли – Петруччо и режиссёра труппы Фреда Грэхема, который отвечает буквально за всё: и за постановку, и за костюмы, и за декорации, и за деньги, которые вложены в постановку. А ещё же нужно и спеть.

 

Тамара Краснобаева-Черняк, актриса, исполнительница ролей Катарины и Лили:

– Спектакль о любви. И очень хочется, чтобы он получился очень искренним и тёплым. Здесь сталкиваются два сильных характера, две очень творческих единицы. Действие происходит в театре и таким образом зритель попадает в закулисную жизнь. Я думаю, что это будет любопытно публике. Для меня это сложно, так как я в таком жанре делаю свои первые шаги. И очень надеюсь, что всё получится. Все, кто работает над этим спектаклем, мне, как могут, помогают. Мой младший сын уже знает все мои песни и также поддерживает.

Напоминаем, что премьерный показ спектакля «Целуй меня, Кэт!»
пройдёт 27 марта, начало в 18:00.

Билеты можно приобрести в кассе театра (телефон 62-63-81)
или на сайте kvitki.by.

Любите Коласовский театр, как он любит вас!

Следите за афишей!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

 

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

           

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           
          

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка