«ДИКАЯ ОХОТА КОРОЛЯ СТАХА». НАЧАЛИСЬ РЕПЕТИЦИИ

Витебские, да наверное, и белорусские зрители привыкли к тому, что именно сцена Коласовского театра является пространством, где произведения классика отечественной литературы Владимира Семеновича Короткевича получают вторую жизнь. «Колокола Витебска», «Ладья отчаяния», «Леониды не вернутся на землю»... В начале осени 2013-го режиссер Михаил Краснобаев поставил спектакль по одноименному роману «Христос приземлился в Гродно». И вот готовится очередная постановка – по знаменитой повести «Дикая охота короля Стаха». Премьера запланирована на июнь-июль 2014 года.

Автор инсценровки и режиссер Юрий Лизенгевич намерен сценическими средствами воплотить довольно сложный прозаический материал. Гениально придуманная Короткевичем легенда о короле Стахе, его многолетнем мщении роду Яновских воспринимается как реальная. Наполненный поэтикой и мистикой, с хорошо обрисованными образами и описанием минувших лет повесть хорошо подходит для инсценизации.

Сюжет базируется на воспоминаниях ученого-этнографа Андрея Белорецкого. Он вспоминает, как в молодости попадает в имение Болотные Ели, где хозяйничает последняя наследница своего рода Надежда Яновская. Все окрестности, а больше других молодая барышня, дрожит от грохота копыт Дикой охоты короля Стаха. Андрей Белорецкий стремится выяснить: призраки или живые люди намерены довести Надежду Яновскую до смерти, уничтожить в чистой душе веру в людей, в справедливость, в спасение...

Элементы детектива, драмы и мистики будут соединены в одно в новом спектакле. В главных ролях будут заняты: Андрей Белорецкий – Артем Блохин и Евгений Лукьянов, Надежда Яновская – Юлия Крашевская и Светлана Суходолова (проба на роль).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

 

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

           

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           
          

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка