ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПЕКТАКЛИ В ОКТЯБРЕ

 

Октябрьская афиша Коласовского театра дополнилась двумя спектаклями. Ждём своих любимых зрителей!

30 октября (18:00) - на камерной сцене трагикомедия «ИГРА В ДЖИН» Дональда Ли Коуберна.

Уэллер Мартин (Пётр Ламан) – в прошлом успешный бизнесмен, которого предали партнёры. Фонсия Дорси (Анжелика Барковская)сотрудница жилищной конторы без среднего образования. Они случайно встречаются, знакомятся и проводят время за игрой в карты. У двух противоположных по характеру людейвсё в прошлом, и объединяет их только отсутствие будущего. В какой-то момент бесхитростная забава игрой в джин, простое лекарство от уныния делаются для их смыслом и даже метафорой жизни. Игра наполняется воспоминаниями и сожалениями об утерянных годах, о том, что не смогли найти общий язык с детьми и теперь вынужденны остаться один на один с самими собой. Смогут ли герои открыть все карты? И кто же выйдет победителям в этой театральной партииодинокие люди или всё ж таки их судьба?

Перевод на белоруский язык Владимира ДЮБА. Постановка, сценография и костюмы Андрея ЖИГУРА. Музыка и музыкальное оформление Александра КРИШТАФОВИЧА.

Премьера20 марта 2021 года.

Продолжительность спектакля1 час 20 минут без антракта.

Билеты - в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

31 октября (18:00) - на камерной сцене музыкально-поэтический вечер «НЕ ИСКУШАЙ МЕНЯ БЕЗ НУЖДЫ...».

Стародавний романс не может не волновать действительно чуткие души. Так как и сам он исповедьдушевная, возвышенная. Музыкально-поэтический вечер «Не искушай меня без нужды...» даёт возможность вспомнить, будто впервые ощутить, прелесть стародавнего классического романса и жемчужин поэтического слова.

Любовьбожий дар. Свет, к которому стремится каждый. Какое дивное событие происходит между женщиной и мужчиной, когда их венчает ореол небесной любви! И как уединённо блуждает, не находя себе приюта, душа, лишённая высокого чувства... Воспоминания молниеносно отсылают нас в то время, где было утеряно главное, без чего невозможно дышать. Две женщины возвращают нас к той мечте, к тому идеалу мужчины, который, возможно, они утратили или просто не встретили. Их воспоминания о прошлом и потерянном дают надежду на будущее, заверяют, насколько мы должны быть бережны и внимательны друг к другу.

Во время вечера звучат романсы «Ночь светла», «Я всё ещё люблю», «Утро туманное», «Мой костёр», «Не пробуждай воспоминаний», «Не искушай меня без нужды…», украшенные стихами Пушкина, Баратынского, Петрарки, Мусы Джалиля, Владимира Короткевича

Сценарий и постановка Натальи АЛАДКО, Светланы ЖУКОВСКОЙ. Концертмейстер Елена ПАРФЁНОВА.

В вечере принимают участие артисты Наталья АЛАДКО, Светлана ЖУКОВСКАЯ, Артём БЛОХИН. Премьера состоялась в мае 2014 года.

Продолжительность спектакля - 1 час 15 минут.

Билеты - в кассе театра (телефон 62-63-81) и на сайте kvitki.by.

Любите Коласовский театр, как он любит вас!

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

 

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

           

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           
          

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка