«ИСТОРИЯ ЛЮБВИ». ПРЕМЬЕРА СОСТОИТСЯ В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО СЕЗОНА

В Коласовском театре идут репетиции нового спектакля. Это мелодрама по известной повести американского писателя и киносценариста Эрика Сигала «История любви». Премьера состоится 5 сентября 2021 года, в 18:00.

Эта история о настоящей, искренней любви. О сострадании, понимании, помощи близкому человеку. О способности жертвовать ради высокого чувства.

В центре событий трогательная и трагическая любовь Оливера Барретта и Дженнифер Кавильери. Он – успешный студент из Гарварда, будущий юрист, стремится избавиться от влияния отца-миллионера и стать самостоятельным. Она – дочь бедного итальянского эмигранта, талантливая перспективная учащаяся музыкального колледжа, умная, своенравная. К сожалению, на их пути возникают преграды: и несогласие зажиточного отца Оливера на брак влюблённых, и дальнейшие материальные недостачи... Но самое сильное испытание судьбы ждало их впереди...

Над сценической версией популярного литературного хита работает режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Юрий Пахомов. Он же является автором инсценировки и музыкального оформления. Витебские зрители хорошо знают его постановки, он постоянно сотрудничает с Коласовским театром с 1997 года. Большой популярностью у зрителя пользовались его постановки «Укрощение строптивой» У.Шекспира, «Чума на ваши две семьи» и «Поминальная молитва» Г.Горина, «Он. Она. Окно. Покойник» Р.Куни, «Взрослые дети» Л.Герша, «Ещё раз о любви» по В.Шукшину, «Смешные люди» по А.Чехову, «Брак по-итальянски» Э.де Филиппо и другие.

Сценограф и автор костюмов – известный театральный художник из Санкт-Петербурга Андрей Пронин. У коласовцев он оформлял спектакли «Касатка» А.Толстого, «Недоразумение» А.Камю, «Дядя Ваня» и «Вишнёвый сад» А.Чехова, «Деревья умирают стоя» А.Касоны, «О-ля-ля!» М.Камолетти и другие.

Хореография Дианы Юрченко. Перевела инсценировку на белорусский язык Светлана Дашкевич.

В спектакле заняты артисты: Александр Козлов (Оливер Барретт), Дарья Французова (Дженнифер Кавильери), заслуженный артист Республики Беларусь Георгий Лойко (Отец Оливера), заслуженная артистка Республики Беларусь Галина Букатина (Элисон, мать Оливера), Юрий Цвирко (Фил Кавильери, отец Дженнифер), Артём Геряк (Раймонд Страттон, друг Оливера), Антон Барановский (Приятель в общежитии), Светлана Суходолова (Флоренс, служанка у Барреттов; Секретарь), заслуженная артистка Республики Беларусь Татьяна Лихачёва (Директор колледжа), Анастасия Веренёва (Девушка в библиотеке), Вадим Асветинский (Капеллан в церкви), Тимур Жусупов (Доктор), Ксения Каминская (Медсестра), Тамара Краснобаева-Черняк (Танцовщица).

Произведение, написанное в 70-е годы XX столетия, звучит остро и актуально именно сегодня, когда в отношениях людей стало больше цинизма и расчёта. Все стремятся к обеспеченности, богатству и вместе с тем мечтают о тонких ощущениях. В 1970 году книга «История любви» стала бестселлером. Она вышла тиражом в 30 миллионов экземпляров и была переведена на 33 языка разных народов мира. Одноимённый фильм стал лидером проката 1971 года. За сценарий этого фильма писатель получил премию «Золотой глобус».

Ждём вас в театре 5 сентября 2021 года (18:00)
на премьере мелодрамы «История любв
и»!

Билеты - в кассе театра (телефон 62-63-81)
и на сайте kvitki.by!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

 

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

           

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           
          

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка