КОЛАСОВЦЫ НА ФЕСТИВАЛЕ В ЛИПЕЦКЕ

Липецкий государственный академический драматический театр имени Льва Толстого в этом году отмечает 100-летие. Именно этому событию посвящён XXXVII Международный фестиваль «Липецкие театральные встречи», который пройдёт с 6 по 13 октября. Коласовцы покажут трагикомедию «Игра в джин» по пьесе американского драматурга Дональда Ли Коуберна.

Фестиваль проходит в Липецке с 1985 года. С 1991 года он получил статус международного. Коласовцы не впервые берут в нём участие. В 2017 году они показывали на фестивале спектакль «Шагал…Шагал…» по пьесе Владимира Дроздова и были награждены Специальным дипломом оргкомитета «За прикосновение к сокровенному».

В фестивале этого года коласовцы – единственный зарубежный театр. Основу фестивальной афиши составляют российские спектакли. Их представляют такие известные театры, как Астраханский драматический, Краснодарский государственный академический имени М.Горького, Тамбовский академический драматический и конечно же, творческие коллективы Липецка и области.

Показ спектакля «Игра в джин» пройдёт 10 октября, в 15:00, на малой сцене Липецкого государственного академического драматического театра имени Льва Толстого. Постановка и художественное оформление Андрея Жигура. Музыкальное оформление Александра Криштафовича. Заняты в постановке ведущие мастера сцены, артисты Анжелика Барковская и Пётр Ламан.

Уэллер Мартин – в прошлом успешный бизнесмен, которого предали партнёры. Фонсия Дорси – сотрудница жилищной конторы без среднего образования. Они случайно встречаются, знакомятся и проводят время за игрой в карты. У двух противоположных по характеру людей – всё в прошлом, и объединяет их только отсутствие будущего. В какой-то момент искреннее развлечение игрой в джин, простое лекарство от уныния становится для них смыслом и даже метафорой жизни. Игра наполняется воспоминаниями и сожалениями об утерянных годах, о том, что не смогли найти общий язык с детьми и сейчас вынуждены остаться один на один с самими собой. Смогут ли герои открыть все карты? И кто же выйдет победителем в этой театральной партии – уединённые люди или всё  таки их судьба?

Спектакль будет показан с русскоязычными субтитрами.

Желаем артистам-коласовцам на фестивале «Липецкие театральные встречи»
успеха у зрителей и высоких оценок жюри!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

 

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

           

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           
          

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка