НАСТОЯЩИЙ «ДЖАЗ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА» В ВИТЕБСКЕ!

Проект «Международный джаз в Минске» провел целую серию аншлаговых концертов в Белорусской государственной филармонии, будет представлен в Витебске 4 декабря, в 19.00. концертом современных звезд нью-йоркской сцены – Грэмми-саксофонист Майрон Уолден (Myron Walden) и Нью-Йоркский квартет Арка Овруцкого (Ark Ovrutski New York Quartet).

Майрон Уолден – молодой, добившийся славы в столице мирового джаза городе Нью-Йорке саксофонист, выпускник престижной Manhattan School of Music (Манхэттенской школы музыки). С 6 лет, поклоняясь выдающемуся саксофонисту всех времен Чарли Паркеру, он в итоге становится лауреатом самого престижного в мире джазового конкурса имени этого легендарного музыканта. Такая высокая награда обеспечивает ему выступления с Уинтоном Марсалисом и джазовым оркестром Линкольн-центра. С этого момента начинается звёздный путь Майрона Уолдена.

Майрон выступает и записывается с первыми величинами мирового джаза: Нэтом Эддерли и Джоном Хендриксом, Джимми Кобом и Уинтоном Марсалисом, Джо Уильямсом и Роем Харгроувом, Сэсилом Пэйном, Лу Дональдсоном и Уолтером Буккером. Будучи участником ансамбля Брайана Блейда и Octet New Jazz Composers, Майрон Уолден берёт новую вершину – премия Грэмми!

Майрон Уолден также состоялся как композитор и аранжировщик. Он выпустил 10 альбомов авторского джаза и записал 31 альбом совместно с вышеперечисленными исполнителями. В 2000 году он открыл собственный лейбл звукозаписи «Деми Рекордс» (DSR).

В Витебске музыкант выйдет на сцену в рамках авторского проекта контрабасиста и композитора Арка Овруцкого. Новая программа Овруцкого On The Way, только что записанная в одной из студий Большого Яблока, с одной стороны, органично вписывается в общую стилистику молодого поколения американских джазменов: тех, кто задает сегодня тренды на нью-йоркской джазовой сцене (Ben Wendel, Cory Henry, Marquis Hill). С другой стороны, в новой музыке чувствуется влияние all-stars квинтета второй половины 1980-х V.S.O.P.

Четвёртый в дискографии Овруцкого альбом можно считать удачной попыткой отыскать собственный стиль в жанровом многообразии нью-йоркской импровизационной сцены. С каждым из партнёров по New York Quartet: Майрон Уолден (саксофон), Виллерм Делисфорт (Willerm Delisfort, рояль), Чарльз Гулд (Charles Goold, барабаны) – Арк Овруцкий играет вместе уже несколько лет, но собрать всех участников удаётся нечасто.

Арк Овруцкий – контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов. На счету музыканта уже 4 сольных альбома, записанных при участии таких звезд, как Дудука да Фонсека, Крэйг Хэнди, Элио Альвес, Майкл Диз и др. Рецензии на альбомы опубликовали журналы DownBeat, AllAboutJazz.com, The New York City Jazz Record, Cadence и многие другие.

С записями выступлений Майрона Уолдена и Нью-Йорского квартета Арка Овруцкого можно познакомиться по ссылкам на YouTybe: https://youtu.be/Pz8iYHOgRpk и https://youtu.be/niqlmuDd3N0.

Билеты на концерт можно приобрести в кассе театра, через специальную онлайн-форму на сайте театра.

Справки по тел. : +375 212 62-63-81.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

 

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

           

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           
          

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка