ПРЕМЬЕРА!!! 27 мая НА КАМЕРНОЙ СЦЕНЕ – «ЗВЕРИНЫЕ ИСТОРИИ»

27 мая (19:00) приглашаем зрителей на премьеру спектакля «Звериные истории» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро.

Произведения этого автора уже почти полвека востребованы в разных странах мира. Дон Нигро написал более 450 пьес, которые идут в театрах Англии, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Италии, Бельгии, Словении, Мексики, Южной Африки, Индии, Ирана, Китая, Японии и так далее... Пьесы Дона Нигро всегда рассказывают о человеке в традициях серьёзной, глубокой, психологической драматургии. На него оказали сильное влияние такие авторы, как Уильям Шекспир, Сэмуэль Беккет, Том Стоппард, Марсель Пруст, Хорхе Луис Борхес и другие. Коласовский театр только начинает открывать для себя его творчество.

«Звериные истории» – одна из вершин творчества драматурга. Главными героями из 11 коротких пьес, отдельных историй, являются животные. Но выбор, который они делают, попадая в критические ситуации, сродни человеческому. И от этого всё, что происходит с ними, ощущается ещё пронзительнее. Сам автор в послесловии к «Звериным историям» говорит: «Я всегда ладил с животными лучше, чем с людьми… Каждый, кто думает, что собака или кошка напрочь лишены разума и эмоций, по моему пониманию, сильно ошибается, и обман этот вызван жуткой пустотой его собственной эмоциональной жизни, а может, человек этот просто не обращает на животных никакого внимания».

Спектакль воплощает молодой российский режиссёр Алексей Шавлов. Он же автор сценографии и музыкального оформления. В 2014 году окончил Российский университет театрального искусства (ГИТИС), курс профессора, художественного руководителя Московского художественного театра имени Чехова (МХТ) Сергея Женовача, в 2016 году – магистратуру школы-студии МХТ (Центра имени В.Мейерхольда). Поставил ряд интересных спектаклей в Пензе, Казани, Москве.

Перевод на белорусский язык осуществил Алесь Замковский.

В спектакле заняты: народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии БССР Тадеуш Кокштыс, артисты Артём Геряк, Юлия Крашевская, Антон Барановский, Герман Дымарецкий.

Возрастное ограничение – 16+.

Билеты на спектакль «Звериные истории»
можно приобрести в кассе театра и на сайте kvitki.by -
на 27 мая.

Ждём вас!

Любите Коласовский театр, как он любит вас!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

 

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

           

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           
          

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка