ПРЕМЬЕРА! «ЭКСТРАСЕНСЫ» НА КОЛАСОВСКОЙ СЦЕНЕ

Жизнь театра продолжается премьерами! 27 июня коласовцы выйдут на сцену с новым спектаклем – «Экстрасенсы» по пьесе знаменитого российского драматурга Григория Горина «Феномены».

Жанр постановки неслучайно определён как «(пара)нормальная комедия». Главные герои пьесы – люди, чьи экстраординарные способности превышают общечеловеческие. Исследователь Елена Ларичева намеревается доказать существование таких экстрасенсов и потому приглашает Иванова, Прохорова и Клягина для показа комиссии научного журнала. В одном гостиничном номере собираются телепат, владелец телекинезом и феномен, способный видеть сквозь стены... И начинают происходить чудеса!

Зрители, которые придут на премьеру, поймут, что - невероятное чудо, а что – шарлатанство. Кто из героев – настоящий уникум, а кто – предприимчивый лжец. Но надо ли вообще искать виноватого? Это ли главное?

В своей новой постановке режиссёр Ирина Тишкевич пробует ответить на вопрос: «Что на самом деле можно считать феноменальным талантом – неограниченные паранормальные возможности или способность оставаться человеком в любых обстоятельствах и просто, открыто любить?»

У комедии Коласовского театра, как и у многих других пьес Григория Горина, – лёгкий, ироничный сюжет, насыщенный актуальным подтекстом и глубоким пониманием сложной природы человека.

Перевод пьесы на белорусский язык осуществил Петро Ламан. Художник-постановщик Юлия Каримова. Видеоряд создаёт Роман Соловьёв.

В спектакле заняты Тимур Жусупов (Михаил Михайлович Прохоров), Евгений Береснев (Сергей Андреевич Клягин), заслуженный артист Республики Беларусь Вячеслав Грушов (Евгений Семёнович Иванов), Артём Блохин (Олег Николаевич Ларичев), Юлия Крашевская (Елена Петровна Ларичева), Владислав Журавлёв и Александр Козлов (Антон, брат Прохорова), Светлана Суходолова (Дежурная).

Возрастное ограничение спектакля – 16+.

Коласовский театр обращался к творчеству Григория Горина неоднократно. В 1983 году Геннадий Мушперт использовал диалоги из произведений драматурга в спектакле «Такая удивительная любовь». Юрий Пахомов, который сотрудничает с театром на протяжении многих лет, в 1999-м поставил пьесу «Чума на ваши две семьи», в 2006-м – «Поминальная молитва». Все спектакли имели успех у витебского зрителя и гостей города, на гастролях.

Билеты на спектакль «Экстрасенсы» –
в кассе театра (телефон 62-63-81)
или на сайте КВІТКІ.БАЙ.

Ждём вас на премьере!

Любите Коласовский театр, как он любит вас!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

 

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

           

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           
          

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка