ЗРИТЕЛЬ ЗНАЕТ и ЛЮБИТ ЕЁ

Более семидесяти ярких образов – крупных и эпизодических – создано ведущим мастерам сцены Раисой Степановной Грибович за 33 года работы в коласовском театре. Среди них такие известные и любимые зрителем роли, как Мальвина в «Нестерке» В.Вольского, Лайма в «Клеменсе» К.Саи, Марья Антоновна в «Ревизоре» Н.Гоголя, Кулина и Домицеля в «Залётах» В.Дунина-Марцинкевича, Канатная балерина из «Цирка Шардам» Д.Хармса, Генендель из «Тойбеле и её демона» И.Б.Зингера, И.Фридмана, Наина из «Руслана и Людмилы» А.Пушкина, Ураге из «Тузов» У.Видмера, Простакова из «Недоросля» Д.Фонвизина, Проня Прокоповна из комедии «За двумя зайцами» М.Старицкого, Шаблова из «Поздней любви» и Глумова из «Мудрецов» А.Островского, Мать Димона из «Лифта» Ю.Чернявской, Бернарда из «Дома Бернарды Альбы» Ф.Г.Лорки… И этот список можно еще долго продолжать.

Мы умышленно назвали самые яркие, самые знаковые образы. Они действительно разноплановые, среди них и гротескно-сатирические, и комедийно-бытовые, и драматические, и сказочные. Ее творческий облик нельзя ограничить рамками какого-то узкого амплуа. В каждую свою работу Раиса Степановна привносит свой личный жизненный опыт, свои переживания, свои тревоги и разочарования, свои радости, одним словам, частичку своей души. Без этого, считает, невозможно работать на сцене, невозможно быть настоящим творцом.

Зритель знает это имя, и с удовольствием приходит на спектакли с её участием. И это происходит не только благодаря интересным ролям. Популярность актрисы среди самой широкой аудитории объясняется и той большой работой, которую ведет Раиса Степановна в городе, пропагандируя сценическое искусство, возвышая имидж коласовского театра. Это и многочисленные творческие встречи со зрителем в учебных заведениях, библиотеках, и выступления с хорошей белорусской песней, сочным народным юмором на разных мероприятиях, выставках, ярмарках, которые проходят в городе. В течение многих лет Раиса Грибович является ведущей многочисленных концертов и разных праздников, которые устраивают в историко-культурном комплексе «Золотое колесо Витебска «Двина».

Не зря же она была титулована почетным званием «Человек года Витебщины-2009».

1 января 2016 года на личном календаре актрисы почтенная дата засверкала двумя пятерками.
Мы поздравляем Раису Степановну с днем рождения,
и от лица всех коллег и влюбленных зрителей
желаем крепкого здоровья, жизненного оптимизма и новых интересных ролей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос нужен что бы определить что вы не робот и придотвратить рассылку спама.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

 

ТЭАТР У САЦЫЯЛЬНЫХ СЕТКАХ

           

 

ІНФАРМАЦЫЙНЫЯ ПАРТНЁРЫ

           
          

X
Укажите ваше имя на сайте Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр імя Якуба Коласа.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка